蓓蕾藝術團架構理

澳門蓓蕾藝術團架構理事長、會長簡介

理事長、團長黃綺媚:

學歷:持有廣州市藝術學校五年制雜技班專科畢業證書、暨南大學行政管理結業證書、北京舞蹈學院民間舞結業證書、北京舞蹈學院中國舞等級教師一至十級授課證書。師從中央芭蕾舞團演員,第一代〝黑天鵝〞岑映平老師教導的芭蕾舞訓練。

履歷:原廣州雜技團演員,主演的節目有:椅子頂、大武術、車技、繩鞭、女子造型等等。

      期間隨團出國訪問演出,到訪澳大利亞、泰國、澳門等地。在廣東從化溫泉,為接待周恩來總理,我團還專場表演了雜技晚會。文革期間轉為舞蹈演員,參與演出芭蕾舞白毛女和紅色娘子軍等。移居澳門後,受聘在教育暨青年司舞蹈團任教,負責教芭蕾舞和中國舞的高、中、初級共六個班。負責排練兩個節目在校際舞蹈比賽晚會上作壓軸表演嘉賓。當年還在歡迎接待葡國總督到訪的酒宴上表演了這兩個舞蹈。

      曾擔任過校際舞蹈比賽評審團評判。於1999年自行建辦澳門蓓蕾藝術團。

職務:在雜技團期間職務是:演員、雜技老師、身段老師、藝術室副主任、團長助理等。

      現任澳門蓓蕾藝術團團長、理事長、舞蹈導師、雜技導師。

 

會長、副團長馮漢祥:

學歷:持有廣州市藝術學校三年制音樂粵曲專科畢業證書。師從著名高胡演奏家劉天一、

      二胡演奏家朱海學習廣東音樂。師從小提琴演奏家駱津學習小提琴。師從星海音樂學院教授饒宁新學習古箏。師從著名粵劇名家陳笑風老師學習粵曲。接受過著名指揮家秦鵬章、彭修文、施明新、楊樺、袁德明等名家的訓練。

履歷:原廣州民間樂團演奏樂師、廣東音樂團演奏樂師、廣東音樂曲藝團演奏樂師。曾參加廣東大型音樂舞蹈史詩《東方紅》的演出,在廣州中山紀念堂表演長達一年之久。曾代表廣東省上北京參加全國文藝調演,和交響樂隊伴奏京劇擔任民樂領奏。與廣東歌舞劇院合作伴奏舞劇《草原英雄小姐妹》在北京人民大會堂表演。參與廣東音樂演奏組在珠江電影制片廠拍攝了音樂片《粵海輕騎》。本人還編寫創作了廣東音樂《玫瑰花開》並獲得廣州市第二屆廣東音樂評選二等獎。參加第四屆羊城音樂花會廣東音樂邀請賽獲一等獎。移居澳門後,受聘於澳門中樂團擔任二胡演奏樂師,隨團多次代表澳門到葡國訪問演出。在中樂團演出曾獨奏廣東音樂《驚濤》。同時受聘於澳門演藝學院音樂學院擔任二胡和古箏導師。於1998年自行成立澳門新鳳凰影音制作有限公司。

職務:在曲藝團期間職務是:二胡演奏領奏、小提琴獨奏、弦樂部聲部長、調音領班師。

      現任澳門蓓蕾藝術團副團長、會長、音樂導師、粵曲導師。新鳳凰影音制作有限公司董事長。